進度

目前日期文章:200711 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
咳嗽咳了好久,現在狀況很不穩定,有時候都不咳,但一咳起來就覺得很可怕,肺都要震壞了。音質也很不穩定,有時候很沙啞、有時候鼻音很重,有時候鼻音重又沙啞,有時候聽起來又好像恢復了。

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的樂趣就是在網誌裡幫人取綽號!

今天中午妮小兔和風獅爺攝影師一起吃飯。說起來風獅爺攝影師不是我的朋友,他以前是我大學死黨想嫁的人,我想到高爾在「不願面對的真相」首映會時說「大家好,我是高爾,我以前是美國的下一任總統(I used to be the United States' next president)」。

大嘴魚和妮小兔現在不常聯絡,一方面是妮小兔上班的地方不能用msn,根本就和全世界脫節,而且大嘴魚的工作超忙。另一方面,

其實,妮小兔一開始並沒有打算把自己的心情、生活、點點滴滴都寫在網誌上。本來這個部落格是全英文的,後來我發現我的英譯中愈來愈退步。又看到一個學弟說他考翻譯所之前要求自己寫部落格,當作是寫作能力的訓練。我才決定將網誌轉型為全中文部落格。因為沒有題材,所以用一種叨叨絮語的方式,記錄我生活的重心—JimnyDad。

但是我很享受在書寫的過程中,逐漸釐清一些模糊的想法。

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿兵兔放假回來了,這次他放假,我們都可以明顯感受到他很珍惜和家人相處的時間

【例一】
妮小兔從九月十日出現感冒症狀後,到今天都還咳不停。前天下午,阿兵兔在房間裡睡午覺,機車兔作晚餐,我以晚餐總監的身分在廚房和客廳穿梭。阿兵兔起床後就穿上背心保暖,來廚房看看機車兔要弄什麼好料的。看到我的時候,拉我居家服的裙擺說「姊,你去多穿一點嘛,不要著涼了」

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

講這一則故事之前要先介紹一下阿兵兔是妮小兔的大弟、小貂是他的女朋友、機車兔是我的小弟,他們三個都讀醫學相關科系,所以他們講的話對妮小兔的威脅作用很大,阿兵兔和小貂已經畢業了。

喝了星星媽咪提供的熱鹹檸檬水比較不咳了,可是沒有完全止咳。阿兵兔回到家,看到我在弄檸檬水,順口問了一句「姐,你咳多久啦」

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

JimnyDad在一起的時候可以很輕鬆


因為兩個人分隔兩地,手機通訊變得很重要,可是我這個白癡前兩個禮拜換了遠傳3G sim卡,通訊變得奇差無比,這點已經獲得遠傳工程師證實了。不但手機沒有訊號,就算有訊號也常常講到一半斷掉。以前可以在房間裡躺在床上講情話,現在要跑到客廳講給所有人聽。而且手機打市話或市話打手機都超貴,還要常常跟家人說「電視小聲一點好不好」,兩邊都掃興。

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期五的下午,工作量不多,還有點閒
照例在pixnet的世界裡連過來連過去
pixnet首頁專欄很讚
如果每一頁都看的話,一個下午就打發掉了
平常親子專欄都是放「親子」
但今天的親子專欄是孕媽咪和游泳的寶貝專輯
pixnet小編選了五個孕媽咪的網站
真不賴,有沒有爸爸在寫子宮日記的呀
真希望JimnyDad會寫...當我的好男人嘛

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天還在跟同事說「十一月的錢花的好快...」這幾天又想花錢了,不行不行,要節慾!這個禮拜如果JimnyDad放假,一起去看書吧

獅子燙頭髮(點書名可連到博客來)
點圖可以連到動畫哦

感謝我的同事幫我在茫茫網海中竟找到了繪本的動畫,是文建會作的網站,有好多部動畫唷,我本來擔心,作了這些動畫就破梗啦,別擔心,動畫沒有把故事說完,預知詳情,請洽各地圖書館或兒童書館





妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



他是愛把妮小兔弄哭的搗蛋鬼

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也是因為口譯的關係,知道捷克經濟文化辦事處在國立台灣博物館【波西米亞偶的家:捷克懸絲戲偶展 】。波西米亞偶的家,念起來好拗口唷,之前國際紙雕展口譯的經驗很好,策展的林筠老師在外語訪賓觀展的前一天幫我們口譯員作了一趟超仔細的導覽。我覺得紙藝美到超乎我的想像,不管是紙雕還是紙塑人形,我都不曉得紙可以做出這麼多變化。回到家後實在感動不已,那個週末又帶我們家小姐妹再看一次。那次和小朋友看展的感覺也很好。所以上禮拜就邀她們一起去【波西米亞偶的家:捷克懸絲戲偶展 】


妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天妮小兔又去插花課翻譯囉,今天的主題是【變化與調和】,用了新西蘭葉、虎頭蘭、班葉百合竹、火鶴葉、玫瑰和紫星辰。

先來看老師插的花

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【背景資料】
什麼是THINK / PORCIDE

這個專案是由葡萄牙TELEM@N發起的,目的就是要讓身心障礙者也能在家工作。這個模式已經成功的在歐洲八個國家落實,希望將來也可以在台灣實施。THINK / PORCIDE 的發想就是,身心障礙者也有能力提供高品質高價值的服務,只是他們的專業一直沒有被就業市場重視。所以 PORCIDE 1993黏在葡萄牙找了五間大企業,包括HP, 微軟、葡萄牙電信、還有一間廣告公司,前六個月在訓練身心障礙居家工作者的階段,就由這五大企業贊助各項設備,譬如說HP提供電腦和印表機、微軟提供軟體,電信公司提供免費的電話和網路服務,廣告公司則幫忙宣傳、公關。過了六個月,這些身心障礙居家工作者都有優秀的就業能力後,就可以在就業市場立足,賺取穩定收入後,可以開始支付各項設備與服務。所以這些身心障礙者不但不是社會的負擔,他們還是不同領域的專業人才,也和其他工作者一樣賺錢、納稅,其中還有人自行創業。

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


華安站在床邊看著媽媽穿衣服,他指著素色的裙子說;「媽媽,新的?」
媽媽點點頭;「是,是新的。」
安安讚許地說;「很漂亮!」
作母親的停止了手的動作,驚異地望著那剛滿兩歲的小孩,心裡在想:老天,這小人兒在跟我「聊天」哪,用他僅有的辭彙。
爸爸走進臥房來,小人喜孜孜地跑過去,拉著他的大手,指指媽媽的裙子:「爸爸,Schau neue, schon」他在用德語說:「你看,新的,很漂亮。」
龍應台2005,〈那是什麼〉,《孩子你慢慢來》。台北:時報文化,頁26。

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妮小兔:很久沒寫【譯之藝於易之意】的專欄了說,打不起精神~這禮拜為了準備和PORCIDE/THINK發起人見面,所以強迫自己把【譯之藝於易之意】當練習,可是,剛好聽到這則廣播,就忍不住岔題一下,妮小兔還是對在家生產的議題比較有興趣。

要邊聽節目邊看譯文請點

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


我覺得在花蓮可以很輕鬆,一部份是因為大家都樂於分享,不在意你有沒有來消費。像是我們下午去時光二手書店沒買書,但老闆娘還是歡迎我們逛逛、拍照,前往慶修院的路上還經過一間有紫花窗簾的咖啡廳,我們沒點咖啡,可是拍了紫花窗簾,我還忝不知恥地躺了一下搖椅。

離開慶修院後經過一間農場民宿, JimnyDad 大大方方地把車開了進去,沒見到民宿主人,在入口的也是旅人, JimnyDad 看到遊戲小車就開心地投了十塊錢,繞著小池子、小朋友、小狗狗一圈又一圈。幫 JimnyDad, Jimny 和十元小車車一起拍張合照吧~


因為沒有訂民宿、飯店,所以晚上很克難地打電話住 backpacker's place,屋主很友善親切,平常套房租給大學生,沒人租的套房就給人短期租屋,一個晚上五百大洋,有獨立衛浴,不過小房間裡沒有床...只能打地舖, JimnyDad 又回他的寢室去搬了一床棉被、一顆枕頭。嗯...感想很複雜,平常要旅行實在在「住」的地方花太多錢,不管是民宿、汽車旅館還是飯店,一個晚上兩三千跑不掉(週末),但是把錢省下來,實在是睡不好,所以沒事逛逛拍賣網站囤一些住宿券還是滿有用的。不過買了住宿券還是要及早訂房,這趟完全是臨時起意,所以基本上是連住宿券都沒辦法救我們。

JimnyDad的宿舍離松園別館很近,他回去搬棉被的時候我就在松園別館晃晃,這是個很清幽的地方,主建築的二樓有小型聚會,是台灣詩歌節的活動,猜誰在樓上?是楊牧耶,我和大詩人楊牧只有一牆之隔! 不過除了主建築有燈光之外,其他地方都暗矇矇的,照片並不特別好看,所以我跟 JimnyDad 約好隔天再來一趟,看清楚松園別館的風貌。

 這天的最後一個行程是遠雄悅來大飯店,飯店大廳外面有個觀景台,好多人在這裡看夜景哦,可以看到完整的花蓮市,可惜看不到星星,大概是天氣不好。

送上一張曝光較久的花蓮夜景 強力推薦妮小兔囤積優質民宿住宿券的地方:芝麻開門
不過這完全是個鼓勵消費的平台,大家連結過去前請先確認自己克制消費的意志力有多強

αδ 後花園系列報導 δα
錯過太魯閣
時光存在舊書店
花蓮吉安慶修院

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慶修院是日據時代的建築,不過保存得很好喔,完全看不出來是座古蹟。JimnyDad說慶修院原是日據時代的寺廟,台灣光復的時候一度有人提議拆廟,後來經過協商討論才保留下來。






進入大門後,先到左手邊的小亭「淨身」,小亭旁的解說牌寫著「入寺前先舀水洗手,再漱口」JimnyDad前面排了幾個婆婆媽媽,他沒耐心等了。

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




JimnyDad接到我的時候很心平氣和,好像早上什麼事都沒有,接到我就說「我們去吃午餐吧」,我就說,住在好山好水的好環境就會連脾氣修養都變很好~

(我真是得寸進尺)

可是還沒到吃飯的地方,車子就停下來,這是
JimnyDad私房景點第一站
時光二手書.最美好的時光
花蓮市建國路8號
03-8358312



妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一篇拖好久哦,因為小兔弟要到外島當兵的關係,一直打不起精神寫這篇遊記。
要是被JimnyDad知道了,他一定會說「吼,妳還說那幾天妳沒有遷怒我,我明明就覺得妳情緒也很差,哼」


上禮拜五臨時起意,週末去花蓮和JimnyDad鵲橋會,一切都有點匆忙,雖然下午就訂好票了,可是晚上九點臨時和JimnyDad吵了一架,雖然後來言歸於好,可是錯過了取票的時間,所以我的訂票記錄就被取消了。

隔天倒火車站碰碰運氣,看還能不能買到車票
「妳那一班沒有了捏」站務先生說「給妳換晚一小時的太魯閣好不好?」
當然好啊,好幾次JimnyDad回台北都是搭太魯閣號,對列車的整潔與舒適讚不絕口。

松山火車站的剪票口外面是7-11,我在那裡看了二十分鐘的報紙,後來又被一對小兄妹吸引了目光,我覺得那是一對雙胞胎耶,因為哥哥和妹妹身高差不多,心智年齡也差不多,應該是三四歲左右。爸爸媽媽感情很好,同行的還有爺爺。爸爸媽媽互動的方式和我們很像,大概也是因為工作沒辦法每天見面的夫妻。

以前說故事的時候,工作內容的重點包括和家長溝通,所以我養成了愛聽媽媽經和愛觀察小孩的習慣,雖然有時候看得太認真,但我沒有戀童闢。JimnyDad常常受不了我光明正大地側耳偷聽隔壁桌談話(喔,講到偷聽,這又和口譯的工作有點關係)叫我不要那麼「明顯」但我自己都察覺不出來我很明顯。

他們一家來到二樓的時候,小哥哥和爺爺就坐在候車室的第一排,小兄妹各有一個迷你背包還負責拉行李,很辛苦又很高興能幫上忙的樣子。妹妹先把薄外套脫掉,媽媽要她把外套摺近背包裡,妹妹就把外套整件攤平在座位上,屁股一低就跪坐在地板上。

「我要先把拉鍊拉起來,才好摺」聲音嫩嫩的「哎唷,怎麼對不到咧」
「妳多試幾次呀,妳在家裡不是手最巧了嗎?」
「對呀,我等一下就可以把拉鍊拉起來了」

哥哥看妹妹把外套脫了,也跟著說「我也不要穿外套」
「好,那你把外套摺起來,你看妹妹都自己摺」
哥哥也學妹妹把外套整件攤平在座位上,試著拉拉鍊,可是哥哥用力的時候,外套就滑下座位。
「吼,好笨喔」
「媽媽,哥哥在罵『好笨喔』!」妹妹學話學的快
「沒關係,你不要聽進去」
「吼,討厭啦」哥哥又喊了一聲
「媽媽,哥哥說我討厭啦」妹妹自動對號入座
「那你討人厭嗎?」
「沒有,我不討人厭」
「那你幹嘛理他」
「沒有,我沒有理他」

我以為帶兩個孩子出門會很累,或有點狼狽,我們家以前出門旅行是很忙亂的,但這個媽媽輕鬆之外還帶點閒適,而且我好驚訝,她那麼早就在教小孩不要理會無意的攻擊。

我很晚很晚很晚,晚到今年上半年才學會不要理會無意的攻擊,因此有點羨慕這個小妹妹。

我在塑膠椅上做了四十分鐘,腰都快麻掉了,準備起身下月台的時候,突然一陣血崩,生理期要出門就是這麼麻煩,眼看還有幾分鐘時間,可以先去洗手間。在洗手間理聽到廣播「太魯閣號已到站,請旅客儘速上車」,嗯,這是第一次廣播,應該來得及,洗洗
手,拿著包包準備下月台,咦?怎麼只廣播一次呢?月台下傳出尖銳的聲音,聽起來像是火車準備要走了,從樓梯看下去,車站裡有好多軌道,要走的應該不是我這班吧,他才廣播一次呢,而且是觀光列車。

等我踩到樓梯的最後一級,太魯閣號很優雅的從我面前滑過去!!!!

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我還沒有和JimnyDad在一起之前,不會那麼想要一個小孩耶,我實在不知道,為什麼和JimnyDad談戀愛之後,會那麼想要一個小孩。



﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦這是天外飛來一筆的分隔線﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

Again要強調一下
JimnyDad想要小孩
妮小兔想要小女孩

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

畢竟妮小兔也教過好幾年英文,我寫完剛剛那一篇後實在很擔心扼殺了一株學習的幼芽。所以我要寬以待人、嚴以律己,講一篇我自己用英文的時候鬧過的笑話。別說學英文的過程會有糗事,就算英文學好了,精神不濟的時候還是還是會出亂子。

趕稿子的時候打字都比較慌亂,拼錯字是家常便飯,我的電腦也跟了我三年,很了解我常拼錯哪些字,所以大部分的錯都會幫我訂正回來

有一次翻完一篇和性侵犯有關的稿子,替我潤稿的顧問突然面帶詭笑的說,【嘿,你看下面這一行】

有什麼問題嗎?第一眼匆匆帶過還沒認出來,第二眼的時候發現,我把b按成隔壁的n了
所以sexual abuses被我打成sexual anuses
看不出笑點在哪裡的讀者,請用力把笑點那兩個字按下去

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2