進度

目前日期文章:200807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新北投捷運站一走出來就有幾間不錯的餐廳
JimnyDad和我事前在網路上做了一點功課
決定探訪這間「特殊」的餐廳


一走進門就覺得,哇!好寬敞好明亮啊
餐廳的左側全是玻璃窗,所以採光很好。

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從新北投捷運站到溫泉旅館的那條坡道我們總共來來回回走了三趟
第一次從捷運站上旅館的時候,因為背著大行李,所以我們搭計程車,飯店員工說不到80元,但其實我們只花了70元,連跳表都沒動就到了,其實很近的,所以我們想等傍晚的時候再下來走走。

不過傍晚的時候光線又太暗,什麼都拍不起來,所以我們又決定隔天早上要散散步。

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候腦筋就是會打死結
我在做功課、查資料、訂旅館的時候怎麼就沒想到窗外是31度的夏天呢?
走在新北投的山坡上
小兔真的以為自己在拍黃金傳說的外景

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 08 Tue 2008 23:56
  • 知心

這幾天心情其實都不太好

小兔堅持要和JimnyDad吵架,吵一些短時間沒辦法解決的問題,要他作一些他能力範圍以外的承諾(不是結婚,各位匿名潛水收看的姑姑阿姨姊姊不要尖叫)。

明知道這樣吵也沒什麼用,可是要我接受現狀我也很不甘願。

一個人在房間裡,常常東想西想最後就問自己那要不要分手。

問了當然也是白問,愈問愈心煩而已。

今天傍晚,因為一個約定,小兔花了三四個小時翻專訪《優點教育的驚人力量》作者Jennifer Fox
恕我離題一下,我真的好想買語音輸入軟體哦,要是有那個軟體,只要對著麥克風說話,電腦就會自動打字的話,半小時的錄音檔,小兔只要花半小時就口譯完了,像今天這樣邊聽邊打字,真的很慢溜~

花了幾個小時,果然證實了,會東想西想的人都是沒事幹的人。有事情忙就沒有時間去胡思亂想了。

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在Carol的網站上看到她要推出新書,從封面就可以立刻認出這是蝴蝶的照片(點封面圖可以連到博客來賣場)。連到博客來才曉得這本書是翻譯書。

博客來有精采的簡介,很吸引人,但我想Carol過不久應該也會在部落格發表她的編輯序吧!

小兔這陣子接了太多口筆譯的案子,所以沒時間去書店翻翻,但是那天自從看了簡介之後就一直按奈不住對這本書的興趣。於是在網路上搜尋作者Jennifer Fox的名字,希望可以找到一些她的演講、投影片、錄音檔或影片,一睹為快。

小兔是沒直接找到她演講的錄音錄影,不過找到她接受專訪的錄音。這個節目主持人的聲音真好聽,而且採訪的節奏很明快,再加上,小兔的「譯之藝於易之意」專欄很久沒更新了,所以我就開工囉。

點Play的圖就可以開始聽,訪談總共有三十分鐘,小兔大概處理了前十分鐘,本來是想要全部翻完才一口氣發表,可是,我怕最近時間很零碎,一拖下去就不了了之,所以先把前十分鐘寫出來,這片文章會慢慢更新

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小兔今天收到一封電子郵件
裡面有好多創意公車站的照片
可惜沒有詳細的介紹
既然今天時間比較多
不如小兔來當酷捜魔人吧
來找找這些公車站在哪個角落

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


今天下午,Disney頻道播超人特攻隊,電影上映時,小兔人在愛丁堡,還和一群可愛的女孩到電影院去看。好奢侈啊

妮小兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論